当サイトについて

「おおさかUIJターン促進事業」は働きたい
あなたを応援します!

「おおさかUIJターン促進事業」とは、東京圏(※1)在住のプロフェッショナル人材(※2)や優秀な若者を「成長性」や「安定性」等の面で優れており、かつ人を大切にする大阪府内の中堅・中小企業への就職を促進する事業です。
大阪府内の中堅・中小企業へのUIJターン(※3)就職に関心をお持ちの求職者の方々には、個別相談や求人情報のご案内(マッチング)、各種セミナー、企業説明会などを東京で開催し、就職・転職活動を支援します。

UIJターンプロジェクト登録はこちらから

サイトご利用の流れ

当サイトは大阪府がUIJターンの魅力を発信するポータルサイトです。大阪へのUIJターン就職に関心をお持ちの方はもちろんですが、就職活動において「働く場所」や「住む場所」へのイメージが掴みきれずにいる方や「地元の関西に帰りたいけど具体的にどう活動すれば分からない」という方は、ぜひ活用してみてください。

サイトへアクセス
会員登録
登録はこちらから
企業情報・大阪の魅力情報各UIJターン関連サイト
求人情報
おおさかUIJターン
プロジェクト事務局

一般的な求人サイトとは異なり、ここでご紹介している求人情報はプロジェクトのために集めた求人です。一切無料で実際の応募までの間専任のキャリアアドバイザーから、応募企業に対応した面接対策や応募書類のアドバイスを受けることができます。

応募!

※1 東京圏とは?

東京都・埼玉県・千葉県・神奈川県・茨城県の一部

※2 プロフェッショナル人材とは?

事業の企画、運営、管理、専門技術などの実績を有する経験豊富な人材。

※3 UIJターンとは?

Uターン:出身地以外の地域へ進学・就職し、出身地へ戻って就職することを指します。
Iターン:出身地以外の地域へ就職することを指します。
Jターン:出身地以外の地域へ進学・就職し、さらに別の地域へ就職することを指します。

UP