イベント

【11月20日(火)】あなたの"働きたい"がきっと見つかる「プレミアムジョブフェスタ」

2018年11月20日(火)10:00~16:00(受付開始 9:30~)

【会場】

【参加対象者】
・2019年大学等卒業予定者、卒業後3年までの方(留学生を含む)
・概ね39歳以下の若年求職者

【プレミアムジョブフェスタのここがポイント!】

1.年内に採用、内定をめざす優良企業120社(予定)が出展する大規模イベント!
マッチングイベントとしては最大級!!
企業と出会うだけでなく、様々な視点から自分の天職を発見するエリア、あなたの「就活力」を上げてくれるエリア、新感覚の交流会で企業のホンネが聞けるエリアなど、様々なコンテンツであなたの「働きたい」がきっとみつかります!

2.全ての出展企業が正社員を募集!

出展企業の求人は全て正社員募集!さらに未経験歓迎、エキスパート求人など新しい業界に飛び込むあなたや今までの経験を活かし、更なるキャリアアップを目指すあなたにピッタリの求人がみつかりますよ!

3.実際に活躍する若手社員から会社のコトが見える・聞けるチャンス!

普通の合説ではわからない具体的な仕事内容や社内の雰囲気を求職者の皆さんと年代の近い若手社員に直接聞けるチャンス!
さらに特別エリアにてもっと企業の現場がみえるコンテンツを計画中!

4.天職発見の為の様々なコンテンツが盛りだくさん!

「やりたい仕事」「希望する業種・職種」が決まってなくても大丈夫。
自分の適性や適職を見極めたり、プロのキャリアカウンセラーからのアドバイスなどあなたの天職を発見するためのコンテンツが盛りだくさん!
コンテンツは随時公開していきますのでお見逃しなく!

5.交流会で企業からのオファーがその場でもらえるかも!?

会場内でなんと2種類の交流会を開催! 参加企業と相互にオファーが出せる交流会に参加して、グッと内定に近づいてみませんか?
詳細は下記よりご確認ください!
ワークスタイルミーティング~カードを使う"新感覚"の就活スタイル~は

コチラ!
グローバルミーティング~外国人留学生のための就活イベント!~は
コチラ!

【セミナー&特別コンテンツ(予定)】

★おしごと体験ブース

合説だけど企業の仕事を実際に体験できる!
企業のブース内で仕事内容を実際に体験し、商品やサービスを目の前に担当者とお話しすると企業への理解も深まります!

★オフィス生中継ブース

合説内から企業のオフィスと繋がって、働く現場が見えるコンテンツ!
実際に働いている雰囲気が見えるから、自分の働く姿が想像しやすい! その会社でのキャリアプランも考えることができますね。

★"天職"シミュレーター

新開発!簡単な質問に答えて、自分の天職を発見しよう!
出展企業であなたに合った企業も診断できちゃいます!

★就活お役立ちセミナー

就活に役立つセミナーも開催予定!詳細は近日公開!

★10minutesアドバイス byOSAKAしごとフィールド

「合説に来たけれど、何から始めたらいいの?」

「いくつかの企業の話を聞いたけれど、どうやって決めたらいいですか?」

と思ったあなたに、約10分間のアドバイスを行います。どうぞお立ち寄りください!

【参加は事前予約がオススメ!】

1.予約するとスムーズに入場可能!
当日入場するために必要な情報を、先行して入力することが可能です。

予約後発行されるエントリーパス(QRコード)をお持ちください!

2.「OSAKAジョブフェア」の最新情報お届け!
参加企業の一覧やコンテンツの追加等、更新情報を随時登録メールアドレスにお届けします。
これで情報を見逃す心配はありません!

=====================
▼参加予約はコチラから
OSAKAジョブフェアサイトにてご予約お願い致します。
=====================

主催:りそなグループ(りそな銀行、埼玉りそな銀行、関西アーバン銀行、近畿大阪銀行、みなと銀行) 大阪府(【地方創生推進交付金事業】平成30年度 中小企業人材マッチング支援事業、OSAKAしごとフィールド)
開催地:ハービスホール(大阪市北区梅田2-5-25 ハービスOSAKA B2F)
対象:2019年大学等卒業予定者・卒業後3年までの方(留学生を含む)、」概ね39歳以下の若年求職者